Política de privacidad

 

LE PETIT POPELIN, en tanto que, titular y gestor del sitio web que visita expone en este apartado la Política de Privacidad, y le informa detalladamente del tratamiento de sus datos personales y los derechos que le asisten según la normativa actualizada de protección de datos, de conformidad con el  Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales, vigente desde el 25 de mayo de 2018 y, dando estricto cumplimiento a la Ley 34/2002, del 11 de julio, de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

 

LE PETIT POPELIN, se reserva el derecho de modificar la presente Política en cualquier momento, con el fin de adaptarla a novedades legislativas o cambios en sus actividades, siendo vigente la que en cada momento se encuentre publicada en nuestra página web.

La entidad responsable del tratamiento de sus datos es LE PETIT POPELIN, con NIF: 71899984Y y domicilio social: C/Libertad , NUMERO DE CALLE 8, 3º D, 33402 Avilés.

En caso de que lo desee, puede contactar con nosotros a través de correo postal en la dirección mencionada o bien en la siguiente dirección de correo electrónico: info@lepetitpopelin.com

 

¿COMO OBTENEMOS SUS DATOS PERSONALES?

 

Los datos personales que LE PETIT POPELIN trata son los datos personales recabados a través de los distintos canales de contacto habilitados y que han sido directamente facilitadas por los interesados.

El usuario, al hacer “click” en el botón “Enviar” (o equivalente) incorporado en nuestros formularios, declara que la información y los datos que en ellos ha facilitado son exactos, veraces, completos y actualizados; siendo él único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. El usuario deberá comunicar, a la mayor brevedad posible, las modificaciones de sus datos de carácter personal que se vayan produciendo, así como las rectificaciones de datos erróneos en caso de que detecte alguno.

OBJETO Y FINALIDAD

 

Sus datos personales, se tratan, de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales, vigente desde el 25 de mayo de 2018 (RGPD), sobre la base legal y de acuerdo con las siguientes finalidades:

 

  1. CONSENTIMIENTO DEL INTERESADO

El tratamiento de sus datos personales se realizará, siempre y cuando nos haya dado su consentimiento, con las siguientes finalidades:

  • Gestión, mantenimiento y desarrollo de la relación jurídica o comercial entablada entre LE PETIT POPELIN y el cliente.
  • Gestión de cobro y facturación de los servicios prestados.
  • Dar respuesta, en primera instancia, y realizar el seguimiento a las consultas/solicitudes/ encargos o cualquier tipo de petición que haya sido realizada por el usuario a través de los diversos canales de contacto habilitados, incluyendo las redes sociales que enlazan con este Sitio Web. Entendemos que al cumplimentar los formularios de contacto y/o facilitar los datos necesarios a través de los distintos canales, el interesado presta su consentimiento expreso para tratar sus datos con esta finalidad incluso dentro del entorno de las redes sociales.
  • Realizar comunicaciones comerciales, informativas y divulgativas gratuitas, que estén relacionadas con nuestros servicios, productos, novedades o promociones, tanto a través de medios electrónicos como de medios no electrónicos, exclusivamente en caso de haber consentido.

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, se le informa de que usted podrá revocar en cualquier momento el consentimiento prestado, con tan sólo enviar un correo electrónico a info@lepetitpopelin.com , indicando el motivo. En este sentido, cabe destacar que la revocación del consentimiento prestado no afectará a la licitud del tratamiento realizado con anterioridad a la retirada de dicho consentimiento.

  1. INTERÉS LEGITIMO DE LE PETIT POPELIN

Cuando sea necesario, LE PETIT POPELIN, tratará sus datos personales para satisfacer intereses legítimos propios, siempre que sobre dichos intereses legítimos de LE PETIT POPELIN, no prevalezcan sus intereses, derechos y libertades fundamentales.

 

  1. DAR CUMPLIMIENTO A UNA OBLIGACIONAL LEGAL EXIGIBLE AL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

LE PETIT POPELIN, tratará sus datos con la finalidad de obtener, almacenar y gestionar los consentimientos relativos a la protección de datos facilitados, a fin de demostrar que se ajustan a lo dispuesto por la normativa de protección de datos.

COMUNICACIÓN DE DATOS

Para llevar a cabo todas las finalidades anteriormente descritas, LE PETIT POPELIN, cuenta con la colaboración de terceros proveedores de servicios, que pueden tener acceso a los datos personales como consecuencia de la ejecución de los servicios contratados. En cualquier caso, LE PETIT POPELIN, sigue unos criterios estrictos de selección de dichos terceros con el fin de dar cumplimiento a sus obligaciones en protección de datos, habiendo adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesaria para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que traten de acuerdo con las finalidades pactadas, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados; obligándose dichos terceros a cumplir con sus obligaciones en esta materia  de protección de datos y asumiendo la prohibición de tratar dichos datos personales para otras finalidades o cesión a terceros.

No obstante, lo anterior, el usuario reconoce y acepta que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

En el supuesto de que nos facilite datos de carácter personal de terceras personas, en cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 5.4. LOPD, declara haber informado a dichas personas con carácter previo, del contenido de los datos facilitados, de la procedencia de los mismos, de la existencia y finalidad del fichero donde se contienen sus datos, de los destinatarios de dicha información, de la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como de los datos identificativos de LPP En este sentido, es de su exclusiva responsabilidad informar de tal circunstancia a los terceros cuyos datos nos va a ceder, no asumiendo LE PETIT POPELIN, ninguna responsabilidad por el incumplimiento de este precepto por parte del usuario.

CONSERVACION DE DATOS PERSONALES

LE PETIT POPELIN, cumplirá lo dispuesto en la normativa vigente en cuanto al deber de supresión de la información personal una vez alcanzada la finalidad perseguida, o bien cuando revoque su consentimiento para el tratamiento de la misma.

EJERCICIO DE DERECHOS

De acuerdo con los dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos, usted tiene derecho a ejercitar, si así lo desea, los derechos de acceso, rectificación y supresión de datos, así como solicitar que se limite el tratamiento de sus datos personales, oponerse al mismo, solicitar la portabilidad de sus datos, así como no ser objeto de decisiones individuales automatizadas. Bastará, para ello, con que remita una solicitud a la siguiente dirección de correo electrónico: info@lepetitpopelin.com aportando la documentación necesaria que nos permita verificar su identidad (copia del DNI, pasaporte, NIE, etc.).

Bienvenido a Le Petit Popelin ¿En qué te puedo ayudar?
Powered by

Este sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia ¿las aceptas? más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar